Region 6, Stadt Bad Münder

Die Kirchengemeinden Bakede, Bad Münder, Beber, Eimbeckhausen, Flegessen, Hachmühlen und Nettelrede bilden seit 2001 die Region 6 des Kirchenkreises Hameln-Pyrmont.

Seitdem gibt es zahlreiche gemeinsame Aktionen und Projekte.

• regionale Gottesdienste
  • regionale Tauffeste
  • regionaler Konfirmandentag
  • Kirchentagsfahrten
  • Familienfreizeiten
  • regionale Diakoniearbeit

Im Januar 2015 konstituierte sich die „Regionalkonferenz 2.0“, das Gremium der neuen „Arbeitsgemeinschaft der ev.-lutherischen Kirche in der Region Bad Münder“.

Es gibt zwar verschiedene Gaben, aber es ist immer derselbe Geist.

Es gibt verschiedene Aufgaben, aber es ist immer derselbe Herr.

Es gibt verschiedene Wunderkräfte, aber es ist immer derselbe Gott.

Er bewirkt das alles in allen.

Das Wirken des Geistes zeigt sich bei jedem auf eine andere Weise. Es geht aber immer um den Nutzen für alle.

1 Korinther 12,4-7

Besonderheiten in Zeiten des Corona-Virus

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste!

Aufgrund der Coronakrise sind zur Zeit unsere Kirchen und Gemeindehäuser leider geschlossen.

Um auch in dieser Zeit für Sie da zu sein und Sie zu unterstützen, haben wir uns alternative Angebote überlegt, die wir Ihnen hier vorstellen möchten:

Titelblatt

Die evangelischen Kirchengemeinden der Region Bad Münder, und die katholische Kirchengemeinde, haben zu Ostern einen Ökumenischen Brief erstellt.

Der wird an diesem Wochenende (4.& 5. April) , im gesammten Stadtgebiet mit der Zeitung "Hallo Sonntag" verteilt.

Wir hören in der Karwoche vom Weg Jesu ans Kreuz und am Ostersonntag von seiner Auferstehung.

In der Karwoche wird in vielen Gemeinden die Geschichte Jesu aus der Bibel vorgelesen. In diesem Jahr geschieht das in der Region Bad Münder wie so vieles virtuell. In fünf verschiedenen Kirchengebäuden haben jeweils zwei Personen Lesungen aufgenommen, Grundlage sind die Kapitel 19-24 des Lukasevangeliums.

Gelesen wird:

• am Dienstag in der St. Martin Kirche Hachmühlen
  • am Mittwoch in der St. Petri Kirche Flegessen
  • am Gründonnerstag in der Petri-Pauli-Kirche Bad Münder
  • am Karfreitag in der kath. Kirche St. Johannes der Täufer
  • am Ostersonntag in St. Dionysius Kirche Nettelrede

ab 8 Uhr zu finden auf der Homepage  https://www.petri-pauli-gemeinde.de/

JUGEND KREUZWEG 2020 | EVANGELISCHEN JUGEND HAMELN-PYRMONT

Titelbild Kreuzweg klein

Wie jedes Jahr wollte sich die Evangelische Jugend Hameln-Pyrmont unter dem Motto „Unser Kreuz hat keine Haken“ auf einen Kreuzweg machen. Doch diesmal ist alles anders. Der Coronavirus zeigt seine Zeichen und beschneidet auch hier die Aktivitäten.

Deswegen gibt es die Stationen dieses Passionsarbeit einfach mal digital. Der Kreuzweg stellt nicht nur die Passionsgeschichte Christi da, sondern möchte jedes Jahr wieder Impulse und Zeichen gegen Populismus und Rechtsextremismus setzen.