Zukunftweisend | D. Hellmold-Ziesenis

Gottesdienst | Bibel teilen

Die Winterkirche bietet die Möglichkeit sich auf einem anderen Weg mit den Texten auseinander zusetzen. In diesem Gottesdienst geht es um die Methode des Bibel teilen. Der Gottesdienst wird von Pastorin Wieland gestaltet.

Ziel des Bibel-Teilens ist nicht ein Bibelstudium, sondern dass Menschen miteinander anhand von Bibeltexten ins Gespräch kommen. Es braucht also keine Bibelspezialisten. Beim Bibel-Teilen soll die Botschaft des Bibeltextes in den Mittelpunkt gestellt werden und ins Heute übertragen werden. Das Gelingen des Bibel-Teilens hängt entscheidend davon ab, ob die TeilnehmerInnen bereit sind 1.aufeinander zu hören und gelten zu lassen, was andere eingebracht haben;2. ihre Betroffenheit und ihre Erfahrungen einzubringen;3. ihren Alltag mit dem Wort Gottes in Einklang zu bringen. Das Bibel-Teilen ist dann eine Chance, dass Gott zu uns sprechen kann.

Event single img Bildquelle:

Kirchengemeinde Eimbeckhausen