Was ist los? Das ist los! | Bild: Vincent Beckmann

Orgelwochen Weserbergland | Die Kunst der Improvisation

Die Kunst der Improvisation: Spontan – virtuos – einzigartig
Orgelimprovisationen in verschiedenen Stilen über vom Publikum gewünschte Themen

Event single img Bildquelle:

Informationen zu den Ausführenden

Dirk Elsemann, geboren 1977 in Rhede/Westfalen, studierte Kirchenmusik und Orgelimprosivation in Düsseldorf und Berlin, wo unter anderem Stefan Schmidt, Wolfgang Seifen, Leo van Doeselaar, Raimund Wippermann und Uwe Gronostay zu seinen Lehrern gehörten. Weitere Impulse erhielt er auf Meisterkursen bei Anders Bondeman, Helmut Deutsch, Jon Laukvik, Peter Planyavsky und Daniel Roth. Seit 2001 ist er als Kirchenmusiker der kath. Kirche Heilig Kreuz in Berlin-Wilmersdorf tätig, wo er auch die romantische Steinmeyer-Orgel rekonstruierte und erweiterte. Der Preisträger verschiedener Improvisationswettbewerbe unterrichtet Liturgisches Orgelspiel an der Universität der Künste Berlin sowie der Musikhochschule Hannover und ist Mitglied der Kommission für Kirchenmusik im Erzbistum Berlin. Seine musikalische Arbeit wird abgerundet durch eine europaweite Konzerttätigkeit sowie Rundfunk- und CD-Aufnahmen.

Kirchenkreiskantor Stefan Vanselow

Eintrittspreis/Kosten