Was ist los? Das ist los! | Bild: Vincent Beckmann

Gottesdienst zum Abschluss der Frühstückssaison Senior Schläger Haus entfällt

Liebe Helferinnen und Helfer beim Obdachlosenfrühstück,
liebe Ansprechpartner der Gemeinden und Förderer des Frühstücksangebots!
Der geplante Gottesdienst in der Marktkirche entfällt. Wie wir uns alle dieser Tage auf täglich neue Realitäten einstellen müssen.
An dieser Stelle möchte ich auf diesem Wege bei Ihnen allen sehr herzlich für Ihr Engagement und tatkräftige Mithilfe bedanken. In den vergangenen Monaten wurde an fast 100 Tagen im Senior Schläger Haus ein Frühstück für die Gäste des Hauses zubereitet und gerne angenommen. An weiteren 21 Sonntagen gab es das gemütliche Sonntags-Café, oft mit besonders leckerem, selbstgebackenem Kuchen. Viele Helfer berichteten über gute Gespräche und Kontakte. In dieser Saison wurden wieder weit über 1.000 Stunden ehrenamtlicher Hilfe geleistet! Auch ein Teil von „Hameln kann`s“. Des Weiteren bedanke ich mich an dieser Stelle auch bei allen, die das Frühstück- und Café-Angebot speziell, das Senior Schläger Haus überhaupt und auch unsere weiteren Aktionen (im Jahr 2019: das Jubiläumsfest und Stand auf dem Weihnachtsmarkt) unterstützten. Und ich danke auch denen, die schon zugesagt hatten, auch den gemeinsamen Abschluss-Gottesdienst mit Sachspenden zu gestalten. Leider musste die jetzige Saison vorzeitig beendet werden, da die fortschreitende Verbreitung des Corona-Virus alle Aktivitäten verbietet.
Hoffen wir, dass die Hauptamtlichen im SSH ihre Arbeit weiter machen können, um den besonders bedürftigen Mitmenschen auch in dieser außerordentlichen Situation zu helfen.
Für uns Ehrenamtliche heißt es bis auf Weiteres: Zuhause bleiben.
Ihnen allen sei heute Dank, seien Sie herzlich gegrüßt und passen Sie auf sich auf.
Anne Kerstein
Senior Schläger Haus e.V.
Koordination Frühstück

Event single img Bildquelle: Senior Schläger Haus e.V.