Was ist los? Das ist los! | Bild: Vincent Beckmann

Orgelwochen Weserbergland für Familien: die Konferenz der Tiere

Stefan Vanselow (Orgel), Christine Gleiss (Sprecherin) sowie Hamelner Kinder führen das Orgelkonzert nach Erich Kästner von Christiane Michel-Ostertun auf.
Für Menschen ab 5.
Nachdem sich die Staatsmänner der Welt auf einer Konferenz wieder einmal nicht einigen können, wird es den Tieren zu dumm. Der Löwe Alois, der Elefant Oskar, die Giraffe Leopold und ihre Freunde beschließen: „Es muss etwas geschehen! Vor allem wegen der Kinder.“ Also berufen sie eine eigene Konferenz ein und fordern von den Menschen, dass es nie wieder Krieg und Not geben darf. Weil die Staatsmänner ablehnen, greifen die Tiere zum letzten Mittel …
Eine in Zeiten von „Fridays for Future“ hochaktuelle Geschichte nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Erich Kästner.
Die Hamelner Theaterpädagogin und Schauspielerin Christine Gleiss führt zu diesem Orgelkonzert ein Theaterprojekt mit Grundschulkindern aus der Pestalozzi-Schule Hameln durch, die die Geschichte auf der Bühne darstellen.
Stefan Vanselow, Jahrgang 1980, erhielt seine erste musikalische Prägung im Dresdner Kreuzchor und studierte anschließend Chordirigieren und Kirchenmusik in Berlin und London. Nach Stationen als Chorleiter und Kirchenmusiker in Hannover, Bielefeld und Beckum ist er seit 2015 als Kreiskantor im Kirchenkreis Hameln-Pyrmont und Kirchenmusiker an der Marktkirche St. Nicolai Hameln tätig.

Event single img Bildquelle: Erich Kästner: Die Konferenz der Tiere. Titelseite. Illustration Walter Trier.Atrium Verlag Hamburg

Informationen zu den Ausführenden

Nach dem Konzert können sich alle kleinen und großen Gäste noch die Orgel näher anschauen und eine echte Orgelpfeife anfassen!

Evangelisch-lutherischer Kirchenkreis Hameln-Pyrmont
Künstlerische und organisatorische Leitung Kirchenkreiskantor Stefan Vanselow

Eintrittspreis/Kosten

Eintritt frei - um Spenden wird gebeten!