Weißt Du, wie Du Gott zum Lachen bringen kannst? Mache Pläne. | Bild: Heike Beckmann

Lust zum Leiten – Kompetenzen stärken

Veranstaltung Göttingen, 07. September 2018

Start: 27.10.2018, 10:00 Uhr

Ende: 22.06.2019, 16:30 Uhr

Eine Langzeitfortbildung für Frauen im kirchlichen Ehrenamt im Sprengel Hildesheim-Göttingen · 2018/2019

Liebe Interessentin aus dem Sprengel Hildesheim-Göttingen,

herzlich möchte ich Sie einladen zu einem ganz besonderen Fortbildungsangebot, für das ich gerne die Schirmherrschaft übernommen habe. In den Sprengeln Osnabrück, Hannover und jüngst im Sprengel Lüneburg sind damit bereits sehr gute Erfahrungen gemacht worden.
Die Evangelische Erwachsenenbildung (EEB) hat es nun, gemeinsam mit der Gleichstellungsbeauftragten unserer Landeskirche, Pastorin Hella Mahler, für den Sprengel Hildesheim-Göttingen weiterentwickelt. Es ist ein attraktives Angebot für Frauen im kirchlichen Ehrenamt.
Vielleicht tragen Sie in Ihrem Beruf tagtäglich Leitungsver-antwortung für Mitarbeitende, vielleicht sind Sie seit langer Zeit im Kirchenvorstand engagiert oder starten nach den Wahlen im März nun neu in diesem Leitungsgremium Ihrer Kirchengemeinde – überall ist Mut zum Gestalten und Lust zum Leiten erforderlich.
Wenn aus Ihrem Ehrenamt oder auch Ihrem beruflichen Engagement der Wunsch wächst, mehr über gute Leitung, über Motivation zu erfahren und über Ihre Eindrücke zu reflektieren, dann ist dieses Format genau das richtige für Sie. Die Evangelische Erwachsenenbildung bietet Ihnen mit dieser Langzeitfortbildung acht Module an, in denen Sie Leitungskompetenzen neu gewinnen und vertiefen können. Das passiert in engem und kollegialem Austausch mit den Kursleitenden und den anderen Teilnehmerinnen. Sie alle verbindet der ehrenamtliche Einsatz für und in unserer Kirche.
Ein herzliches Dankeschön möchte ich an dieser Stelle all denen sagen, die durch ihre Ideen und durch finanzielle Förderung dieses Angebot möglich machen. Insbesondere der Klosterkammer Hannover, die die Fortbildung finanziell unterstützt. Ein noch größerer Dank aber gebührt Ihnen! – Dafür, dass Sie sich in unserer Kirche ehrenamtlich engagieren, dass Sie Ihre Zeit, Ihre Kraft, Ihre Ideen und Ihr Talent einbringen. Ich möchte Sie ganz herzlich dazu einladen, dieses Angebot wahrzunehmen, seien Sie mutig und seien Sie dabei!

Eckhard Gorka
Landessuperintendent
des Sprengels Hildesheim-Göttingen

Anmeldung und Information