Weißt Du, wie Du Gott zum Lachen bringen kannst? Mache Pläne. | Bild: Heike Beckmann

Kantorei Konzerte ohne Kantorei

Veranstaltung Hameln, 08. November 2020

DIE KONZERTE WERDEN VERSCHOBEN, die neuen Termine werden noch bekannt gegeben. Die Karten behalten ihre Gültigkeit.

„Bach-Kantaten gehören ja schon immer zu unserem Kern-Repertoire - aufgrund der aktuellen Situation führen wir sie diesmal in solistischer Besetzung auf,“ kündigt Kirchenkreiskantor Stefan Vanselow an. Am zweiten November-Wochenende in der Marktkirche St. Nicolai Hameln Solo-Kantaten von Johann Sebastian Bach sowie dessen berühmtes Air auf dem Programm. Das Konzertmotto „Schlafes Bruder“, das durch Robert Schneiders gleichnamigen Erfolgsroman und dessen Verfilmung von Joseph Vilsmaier Bekanntheit erlangte, ist dem Schlusschoral der Kantate „Ich will den Kreuzstab gerne tragen“ entnommen. Außerdem erklingen unter anderem die Kantaten „Ich habe genug“ sowie „Ich lasse dich nicht, du segnest mich denn“.
Da an den beiden Konzertabenden unterschiedliche Werke gespielt werden, lohnt sich sowohl der Besuch eines einzelnen als auch beider Konzerte.

Die Konzerte am 7. November um 18 Uhr und am 8. November um 17 Uhr werden knapp eine Stunde dauern (ohne Pause). Zu Beginn geben Schülerinnen und Schüler des Musik-Leistungskurses des Hamelner Viktoria-Luise-Gymnasiums jeweils eine kurze Werkeinführung. Es musizieren renommierte Solisten sowie das Ensemble Antico um die aus Klein Berkel stammende Konzertmeisterin Annika Yildiz, die Gesamtleitung hat Kirchenkreiskantor Stefan Vanselow.
Karten für ein Einzelkonzert kosten 20 bis 6 €, ein Kombiticket für beide Konzerte 35 bis 10 € (ermäßigt jeweils 5 € weniger).

Der Vorverkauf erfolgt ausschließlich per E-Mail (karten@hamelner-kantorei.de) und Telefon (05151 - 7106202).

Wegen der zurzeit geltenden Abstandsregeln steht nur ein begrenztes Kartenkontingent zur Verfügung, sodass eine frühzeitige Reservierung empfohlen wird. Beim Kartenkauf müssen gemäß den geltenden
gesetzlichen Bestimmungen auch die Kontaktdaten hinterlassen werden. Eine Mund-Nasen- Bedeckung ist mitzubringen.

Aktuelle Informationen der Hamelner Kantorei