Weißt Du, wie Du Gott zum Lachen bringen kannst? Mache Pläne. | Bild: Heike Beckmann

Evensong mit der Hamelner Kantorei

Veranstaltung Hameln, Marktkirche, 29. September 2019

Musikalischer Abendgottesdienst in anglikanischer Tradition

Am Sonntag, dem 29. September gestaltet die Hamelner Kantorei wieder einen Evensong in der Marktkirche St. Nicolai Hameln.
In dem stimmungsvollen musikalischen Abendgottesdienst in anglikanischer Tradition erklingt englische Chormusik von Mundy bis
Stanford. Weitere Mitwirkende sind Marktkirchenpastorin Ulrike Schimmelpfeng und der anglikanische Pfarrer Reverend Richard Downes (Liturgie) sowie Nana Sugimoto (Orgel) und Kirchenkreiskantor Stefan Vanselow (musikalische Leitung).
Der Gottesdienst beginnt um 18 Uhr und dauert etwa 60 Minuten. Im Anschluss lädt die Marktkirchengemeinde zu einem gemütlichen Ausklang des Abends mit Begegnung und Gesprächen bei Wein, Wasser und kleinen Snacks.
Die Liturgie des Evensong verbindet in großer atmosphärischer Dichte Chormusik und gesprochenes Wort. Sie wird in den großen Kathedralen Englands bis heute täglich gefeiert und findet seit einigen Jahren auch in Deutschland immer mehr Verbreitung.
Kirchenkreiskantor Vanselow hatte sie während seines Auslandsstudiums in London kennen und schätzen gelernt.