Weißt Du, wie Du Gott zum Lachen bringen kannst? Mache Pläne. | Bild: Heike Beckmann

Zuhause draußen "O du fröhliche" singen

Veranstaltung KG Bad Pyrmont und KG Hastenbeck-Voremberg , 24. Dezember 2020

Wenn das 18 Uhr-Läuten am Heiligen Abend vorüber ist, rufen die Kirchengemeinden Bad Pyrmont und Hastenbeck-Voremberg dazu auf, ans Fenster, auf den Balkon oder in den Garten zu gehen, eine Kerze anzuzünden und „O du fröhliche" zu singen! In Hastenbeck-Voremberg sind in jedem Fall die Mitglieder des Gitarrenkreises und des Kirchenchores Zuhause dabei und die ganze Gemeinde ist eingeladen, in dieses Lied mit einzustimmen und ebenfalls eine Kerze anzuzünden.
So können alle, zwar weit entfernt voneinander, doch gemeinsam singen und an vielen Orten wird Kerzenlicht die Heilige Nacht erhellen. Die Initiative in Hastenbeck/Voremberg geht vom Gitarrenkreis der Kirchengemeinde aus. In Bad Pyrmont lädt der Kirchenvorstand dazu ein. Bestimmt schließen sich noch viele weitere Kirchengemeinden an. Und abgesehen davon darf man auch ohne Aufforderung von Zuhause aus mitsingen!

KG Hastenbeck-Voremberg & KG Bad Pyrmont