Weißt Du, wie Du Gott zum Lachen bringen kannst? Mache Pläne. | Bild: Heike Beckmann

Ökumenische Bibelwoche in Groß Berkel vom 8. - 17. Januar

Veranstaltung Groß Berkel, 17. Januar 2020

Vergesst nicht. Mit Texten aus dem 5. Buch Mose unterwegs

Wie oft vergessen wir, wo wir das Auto geparkt haben, den Schlüssel hingelegt, etwas Notwendiges einzukaufen…

Vergesst nicht – das ist eine wichtige Aufforderung im 5. Buch Mose. Vergesset Gott nicht, seine Weisungen, seine Liebe, seine Sorge, seine Gegenwart, seine Forderungen. Damals wie heute aktuell. Säkularisierung greift nicht erst heute um sich. Sie war schon immer da. Wir heute spüren es möglicherweise deutlicher und hören und lesen davon, erfahren es in unseren Gemeinden.

Auch deshalb sind die Texte aus dem 5. Buch Mose so aktuell. In der Bibelwoche oder den Bibeltagen lesen wir die Texte in einem großen Abstand zu der Zeit, in der sie geschrieben worden sind. Wir lesen sie heute und verstehen sie mit unseren Möglichkeiten und Grenzen. Wir fragen danach, was sie uns zu sagen haben.

Wann: Mittwoch, 8.1.2020 bis Freitag, 17.1.2020 immer montags, mittwochs und Freitag abends von 19:30 bis 21 Uhr

Wo: im Gemeindesaal der ev.-luth. Kirchengemeinde Groß Berkel, An der Kirche 17, 31855 Aerzen/Groß Berkel.

Die Abende bauen nicht aufeinander auf, so dass Sie herzlich eingeladen sind, auch nur an einzelnen Abenden teilzunehmen.

Abschlussgottesdienst für die Bibelwoche: Sonntag, den 19.1.2020 um 10 Uhr

Planungsteam Bibelwoche Groß Berkel