Weißt Du, wie Du Gott zum Lachen bringen kannst? Mache Pläne. | Bild: Heike Beckmann

Wie schön leuchtet der Morgenstern

Veranstaltung Marktkirche St. Nicolai, Hameln, 17. Dezember 2020

Adventsandacht mit Saxophonist Simon Becker-Foss und seinem Vater, dem ehemaligen Marktkirchenkantor Hans Christoph Becker-Foss. Sie spielen Weihnachtslieder in farbigen Arrangements von Simon Becker-Foss, die sich stilistisch zwischen Jazz und Impressionismus bewegen. Zudem erklingen adventliche Orgelchoräle des Barock. Die Liturgie gestaltet Pastor i. R. Jürgen Harms. Im Anschluss ist die neue CD des Duos Becker-Foss erhältlich.

Für die Andacht um 20 Uhr in der Marktkirche werden noch Anmeldungen per E‑Mail an anmeldung@marktkirche‑hameln.de entgegengenommen; dabei sind die Anzahl der gewünschten Sitzplätze sowie die Kontaktdaten aller Personen (Name, Adresse, Telefonnummer) zur Kontakt-Nachverfolgung anzugeben. Die Andacht um 18 Uhr ist bereits ausgebucht.

Beide Andachten dauern etwa 55 Minuten. Einlass ist jeweils 15 Minuten vor Beginn, dann werden auch eventuelle Restplätze vergeben. Der Eintritt ist frei; am Ausgang wird um eine Spende gebeten. Gemäß den derzeit geltenden gesetzlichen Bestimmungen müssen alle Besucherinnen und Besucher eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Stefan Vanselow