Reformationsfeiertag

Veranstaltungen 2020

"Die da Oben" und wir - ist das Motto des
zentralen Gottesdienstes zum Reformationstag um 11 Uhr in der Marktkirche mit Hallo Luther Band und Hallo Luther Team.

Weitere Gottesdienste:

11 Uhr, Kirche Grohnde, Regionalgottesdienst, Pastoren Richter, Reuning und Jahnke, Einführung Regionalmanagerin Birgit Sterner.
17 Uhr, Kirche Hastenbeck, Regionalgottesdienst, Pastorin Schulz und Team, Vorstellung der Regionalmanagerin Birgit Sterner.
17 Uhr, Kirche Nettelrede, Reformationsfest, Pastor Adler.
18 Uhr, Kirche Aerzen, Gottesdienst mit Abendmahl, Pastor Vetter.

Die „Hallo-Luther-Aktion“ zum Reformationstag wurde 2003 im Kirchenkreis Hameln-Pyrmont ins Leben gerufen. Das Projekt errang schnell die Aufmerksamkeit der Landeskirche Hannovers und avancierte zum Aushängeschild für einen innovativen Weg, sich mit der Person Martin Luthers und der Reformationsgeschichte kreativ und ideenreich auseinanderzusetzen.
Seither feiern viele Gemeinden weit über die Region Hameln hinaus „Hallo Luther“. Natürlich auch in und um Hameln, Bad Pyrmont und Bad Münder!
In bewährter ökumenischer Zusammenarbeit lädt das Vorbereitungsteam Jung und Alt zum Feiern ein.