Superintendentur

Pastor Philipp Meyer Superintendent des Evangelisch-lutherischen Kirchenkreises Hameln Pyrmont.

Gemeinsam mit Kirchenkreistag und Kirchenkreisvorstand sowie ihren Fachausschüssen und in enger Zusammenarbeit mit dem Kirchenamt Hameln-Holzminden leitet Superintendent Meyer die Geschicke des Kirchenkreises. Seine Aufgabe besteht vor allem darin, das kirchliche Leben im Kirchenkreis zu fördern und zu begleiten.

Er führt die Pastorinnen und Pastoren in ihr Amt ein und nimmt die geistliche Leitung unter anderem durch die regelmäßige Visitation und das Führen von Jahresgesprächen wahr. Der Superintendent hält darüber hinaus den Kontakt zur Leitungsebene im Sprengel Hildesheim Göttingen und zu den verschiedenen Einrichtungen im Kirchenkreis Hameln-Pyrmont. Er vertritt den Kirchenkreis in der Öffentlichkeit und in der Zusammenarbeit mit den Kommunen.

Superintendent Philipp Meyer
Hafenstr. 4
31785 Hameln

Kirchenkreis Hameln-Pyrmont

Sprengel:

Hildesheim-Göttingen

Kirchenkreis:

Hameln-Pyrmont

Die Sekretärin in der Superintendentur ist Christina Diekmann. Sie hilft Ihnen gerne weiter in allen Fragen, die den Kirchenkreis betreffen.

Ephoralsekretärin Christina Diekmann
Hafenstraße 4