Open-Air Gottesdienst | Bild: Vincent Beckmann

Angebote, gemeinsam Pilgerwege zu beschreiten. Menschen begegnen - aber auch in sich hineinhören und sich selbst finden auf dem Weg. Pilgern erfährt seit einigen Jahren eine Renaissance...

Begleitet pilgern in unserer Region

1. "Unterwegs mit Gott" (zusammen mit Sabine Brennecke)
    Hehlen - Lüntorf - Hämelschenburg (11 km/8 km)
    Samstag, 29. Juni - Sonntag, 30. Juni 2019
    Treffpunkt: 10.30 Uhr Immanuel-Kirche Hehlen (ein gemeinsamer Transport dorthin kann von Hameln aus organisiert werden)
    Rückkehr : ca. 17.00 Uhr in Hehlen
    Kosten: 70 € (Samstag: Mittagessen, Abendessen, Übernachtung;
    Sonntag: Frühstück, Lunchpaket, Rücktransport nach Hehlen)
    Teilnehmende: 6 - 12
    Anmeldung: bis 12. Juni bei Peter Kluwe, Tel. 05154/7099759 oder Email: pkluwe@t-online.de
  2. "Wir folgen dem Stern" (zusammen mit Carola Foeth-Dieckhoff)
    Lüntorf - Hämelschenburg - Hameln (18 km)
    Samstag, 21.Dezember 2019
    Treffpunkt:  9.00 Uhr, Parkplatz Hafenstraße (neben der "Sumpfblume), gemeinsamer Taxitransport nach Lüntorf oder 9.30 Uhr an der Christus-Kirche in Lüntorf (dann muss der Rücktransport von Hameln nach Lüntorf selbst organisiert werden)
    Rückkehr: ca. 18.00 Uhr im Münster St. Bonifatius
    Kosten: 15 € (Transfer, Pilgersuppe und Tee in Hämelschenburg
    Teilnehmende: max. 12
    Anmeldung: bis 15. Dezember bei Peter Kluwe, Tel. 05154/7099759 oder Email: pkluwe@t-online.de

Pilgerweg Loocum-Volkenroda

Ein neuer Weg auf alten Spuren
Der Pilgerweg Loccum-Volkenroda verbindet die ehemaligen Zisterzienserklöster Loccum in Niedersachsen und Volkenroda in Thüringen. Auf rund 300 Kilometern führt er durch eine abwechslungsreiche Naturlandschaft entlang von Weser, Leine und Unstrut, über Wesergebirge, Vogler und Solling sowie durchs Eichsfeld.