Open-Air Gottesdienst | Bild: Vincent Beckmann

Wenn ein kleines Kind getauft wird, entscheiden darüber die Eltern, …

… Patinnen und Paten. Der Konfirmandenunterricht gibt Heranwachsenden Gelegenheit, sich mit dieser Entscheidung selbst auseinander zu setzen. Über einen Zeitraum von einem bis zwei Jahren lernen sie die Grundzüge des christlichen Glaubens und ihrer Gemeinde (besser) kennen. Dazu gehört auch das Nachdenken darüber, was es bedeutet, als Christ oder Christin zu leben.
Sie möchten mehr über die Konfirmation wissen?
Sie überlegen, Ihr Kind zum Unterricht anzumelden?
Du willst Dich über das Thema Konfirmation informieren, weil Du selbst bald zum Konfirmandenunterricht gehen wirst oder gerade Konfirmandin bzw. Konfirmand bist?
Wir haben häufig gestellte Elternfragen zusammengetragen und beantwortet. In der PDF-Datei „Elternfragen zur Konfirmation“ können Sie sich diese anschauen und herunterladen.
Außerdem haben wir für Dich Fragen aus Sicht der Konfis gesammelt und beantwortet. Du findest sie in der PDF-Datei „Konfi-Fragen zur Konfirmation“ zum Downloaden.