Regenbogenwolke | Doris Hellmold-Ziesenis

Gottesdienst am Frauensonntag mit Landesfrauenpastorin

Veranstaltung Hameln Hastenbeck, 19. Juni 2022

Die Kirchengemeinde Hastenbeck-Voremberg lädt herzlich ein zu einem besonderen Gottesdienst am kommenden Sonntag, den 19.Juni, um 10.15 Uhr in der Kirche in Hastenbeck mit Landesfrauenpastorin Susanne Paul und Pastorin Birgit Schulz.  „Spuren des Wandels“ ist das Thema dieses Gottesdienstes am evangelischen Frauensonntag, der in vielen Gemeinden der Landeskirche gefeiert wird. Unser Leben verändert sich im Moment stark. Corona ist noch nicht vorbei, die Folgen des Krieges in der Ukraine nicht absehbar, viele Menschen sind verunsichert. Träume von einer friedlichen und gerechten Welt scheinen vielen realitätsfremd und naiv. Das hinterlässt Spuren des Wandels in uns.  Die Hoffnungsbilder der Bibel spiegeln ähnliche Erfahrungen wider. Wie können wir an sie anknüpfen, wie können sie uns stärken, damit wir gute Antworten auf diese Veränderungen finden? Auf diese Fragen versuchen Gebete, Lieder und die Predigt des Gottesdienstes zu antworten.

Birgit Schulz, Pastorin KG Hastenbeck-Voremberg