Himmlische Impfaktion im Münster Hameln

Veranstaltung Münster Hameln, 22. Dezember 2021

Machen Sie sich selbst und den Mitmenschen ein Geschenk zu Weihnachten: Lassen Sie sich impfen!

Die Münster-Gemeinde und die Praxis am Posthof (Dres. Bammel, Hedemann, Grosse, Rojczyk) bieten am Mittwoch, den 22. Dezember 2021, von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr, eine öffentliche Impfaktion an. Es werden neben den Erst- und Zweitimpfungen auch die sogenannte „Boosterung“ mit dem Impfstoff Moderna angeboten. Männer unter 30 Jahren und Schwangere können mit dem Impfstoff Biontech geimpft werden, wenn ausreichend Impfstoff zur Verfügung steht.

Ca. 180 Impfungen sollen in den drei Stunden durchgeführt werden. Es werden Wartemarken verteilt. Damit die Wartezeit in unserer großen Hallenkirche so kurz und angenehm wie möglich wird, werden fröhliche musikalische Beiträge am Flügel, der Orgel oder mit der Gitarre zu hören sein. Musiker aus Hameln verzichten auf ihre Gage zugunsten der Aktion. Für Teilnehmer/-innen, die das erste Mal geimpft werden, gibt es ein Überraschungsgeschenk.

Wichtig ist es, zur Impfung die Krankenkassenkarte, den Personalausweis und den Impfpass mitzubringen! Für einen zügigen Ablauf ist es sehr hilfreich, den Anamnesebogen und das Aufklärungsblatt des RKI zu den Impfstoffen des RKI vorab auszudrucken und so weit wie möglich auszufüllen. Wer keine Druckmöglichkeit hat, erhält die Merkblätter vor der Impfung in der Kirche.

Diakon Carsten Overdick