Kinder fragen nach Gott - was antworten wir als Eltern?

Beschreibung

Kinder stellen Fragen – zu tausend Dingen, die ihnen in ihrer alltäglichen Umwelt begegnen. Vielleicht sind darunter auch Fragen nach Gott, nach Jesus, nach Tod und Leben, nach Bildern und Eindrücken, die den Kindern in der Kirche begegnen.
Wie antworten wir als Eltern auf diese Fragen? Wie können wir helfend darauf ingehen?

Mama, ist Oma jetzt ein Engel? –
Mit Kinder über den Tod und Trauer sprechen Ein leichtes Unbehagen ergreift uns Erwachsene, wenn Kinder etwas fragen, das mit dem Tod zu tun hat. Und doch ist der Tod Bestandteil unseres Lebens. Kinder wissen das und haben den natürlichen Drang darüber zu sprechen.
An diesem Abend wollen wir uns von der Leichtigkeit, mit der Kinder ihre Fragen nach dem Tod stellen, inspirieren lassen und miteinander ins Gespräch kommen.

Veranstaltungsreihe für Eltern auf der Suche nach Anregungen zur Glaubenspraxis.

Event single img Bildquelle: Heike Beckmann

Informationen zu den Ausführenden

Veranstaltungsreihe für Eltern auf der Suche nach Anregungen zur Glaubenspraxis
Stiftung der Petri-Kirchengemeinde Ohsen

Referentin: Anke Grimm, päd. Mitarbeiterin d. EEB, system. Therapeutin, Trauerbegleiterin
Gesamtleitung: Isabell Schulz-Grave, Pastorin, Dipl.Päd.
Die Veranstaltungen inden in Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung in der Region Hildesheim statt.