Weißt Du, wie Du Gott zum Lachen bringen kannst? Mache Pläne. | Bild: Heike Beckmann

Mitspielende für Orchester-Projekt gesucht

Pressemitteilung Hameln, 28. November 2017

Instrumentalistinnen und Instrumentalisten aus der Region Hameln/Bad Pyrmont/Bad Münder sind herzlich eingeladen, in einem Projekt-Orchester unter der Leitung von Kirchenkreiskantor Stefan Vanselow im kommenden Jahr mitzuwirken.

Unter dem Titel „Exquisite Details“ werden die 6. Sinfonie C-Dur von Franz Schubert sowie Vorspiele und Begleitsätze zu ausgewählten Chorälen erarbeitet. Teilnahmevoraussetzung sind die Beherrschung des eigenen Instruments auf Liebhaber-Niveau und die Vorbereitung der eigenen Stimme (Noten werden im Vorfeld zur Verfügung gestellt).
Die Proben finden an vier Dienstagen jeweils 19–22 Uhr in Hameln (erste Probe: 23.1.) sowie am 3.3. (10–18 Uhr) in Bad Münder statt. Präsentiert wird das erarbeitete Programm dann in zwei Gottesdiensten am 4.3. um 17 Uhr in der Petri-Pauli-Kirche Bad Münder und am 11.3. um 10 Uhr in der Martin-Luther-Kirche Hameln.
Gesucht werden insbesondere eine Oboe, eine Klarinette, ein Horn, eine Trompete sowie Streicher. Weitere Informationen sind unter www.stefan-vanselow.de/orchester abrufbar. Anmeldungen unter Angabe des Instruments und der Orchestererfahrung (gerne mit Werkangaben) bis zum 17.12.2017 im Sekretariat des Kreiskantorats (kreiskantorat@kirche-hameln-pyrmont.de, 05151-942604).

Und auch für ambitionierte Chorsängerinnen und Chorsänger bietet Kirchenkreiskantor Stefan Vanselow im kommenden Frühjahr wieder ein Kammerchor-Projekt mit Werken aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges u. a. von Heinrich Schütz (Musikalische Exequien) und Johann Hermann Schein an. Nähere Infos zu Terminen, Anmeldung, Vorsingen etc. können unter www.stefan-vanselow.de/kammerchor heruntergeladen werden.