Fundraising

alles, zwischen Talern und Talenten

Save the Date

Der nächste Fundraising-Stammtisch findet am Donnerstag, dem 01. März 2018, um 19 Uhr, statt. Ort und Thema des Abends werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Dritter Fundraising-Stammtisch am 23.11.2017 in Klein Berkel zum Thema "Mitgliederorientierung"

Sehr geehrte Damen und Herren,

Herzlich möchten wir Sie zum dritten Fundraising-Stammtisch des Kirchenkreises Hameln-Pyrmont einladen! Mit und nahe dem Thema „Mitgliederorientierung - Wie gut kennen Sie Ihre Schäfchen?“ wird ein Austausch in lockerer Runde über Aktivitäten & Projekte, Informationen usw. angeregt.

Der dritte FR-Stammtisch findet am Donnerstag, dem 23. November 2017 um 19.00 Uhr, im Gemeindehaus am Ökumenischen Kirchenzentrum statt.

Zu Gast bei Freunden sind wir mit dem kirchenkreisweiten Angebot „Fundraising-Stammtisch“, der im dreimonatlichen Wechsel an unterschiedlichen Treffpunkten in den Gemeinden/Einrichtungen stattfindet. Eingeladen sind alle Interessierten! Der Netzwerkgedanke, Projekte, Informationen und der Austausch aller Teilnehmenden stehen dabei jeweils neben dem Thema der Wahl im Mittelpunkt.

Termin: Donnerstag, 23. November 2017, 19.00–20.45 Uhr

Veranstaltungsort: Gemeindehaus am Ökumenischen Kirchenzentrum
Schulstraße 24, 31789 Klein Berkel

Gastgeber: Evangelische Kirchengemeinde Am Ohrberg

Vielen Dank für Ihr Interesse! Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen regen Austausch! Eine Anmeldung ist wünschenswert, aber nicht erforderlich.

Heike Beckmann

Erster Fundraising-Stammtisch im Juni 2017: Kirche wirkt! Und wie!?

Unter diesem Motto stand der erste Fundraising-Stammtisch des Ev.-luth. Kirchenkreises Hameln-Pyrmont am 21. Juni 2017. Eingeladen hatte dazu die Offentlichkeitsbeauftragte und Fund­raiserin des Kirchenkreises, Frau Heike Beckmann. Ihrer Einladung waren verschiedene Perso­nen, darunter z. B. Pastoren und Stif­tungskuratoren, aus Hameln-Pyrmont gefolgt.

Gastgeberin war die­ses Mal die Johan­ne-Lücke-Stiftung in Tündern, künftig wird der Stammtisch ro­tierend immer wiede in einer anderen Gemeinde stattfinden. Bei herrlich som­merlichem Wetter trafen sich die Teilneh­merinnen und Teilnehmer zunächst im Pfarrgarten, um sich kurz vorzustellen.

Anschließend referierte Frau Beckmann zum Thema „Analyse von Wirkungskrei­sen oder vom Stein, der ins Wasser fällt und immer weitere Kreise zieht".

Frau Beckmann machte deutlich, wie wichtig die systematische Analyse, Pla­nung, Durchführung und Kontrolle sämtli­cher Aktivitäten kirchlicher Stiftungen zur Mittelakquisition sind.

Danach stellte der Kuratoriumsvorsit­zende, Herr Friedrich-Wilhelm Schü­nemann, die Johanne-Lücke-Stiftung und ihre Aktivitäten vor, bevor den Teilnehme­rinnen und Teilnehmern noch ein wenig Zeit für einen Erfahrungsaustausch zur Stiftungsarbeit in den vertretenen Gemeinden blieb. längst konnte an die­sem Abend nicht alles besprochen wer­den, so dass man dem nächsten Stamm­tisch in Groß Berkel schon erwar­tungsfroh entgegenblickt.

Kirsten Lichte, Tünderns Gemeindebrief 3/2017

Sie möchten unsere Kirche unterstützen?

Gerne!

Direkt als Onlineüberweisung oder per SMS. Einfach auf den Button klicken, die Abwicklung der Onlinespende wird über www.bildungsspender.de vorgenommen.

Herzlichen Dank vorab!