Fundraising

alles, zwischen Talern und Talenten

Save the Date | Einladung zum vierten Fundraising-Stammtisch "Ethik im kirchlichen Fundraising Oder: Ehrlich währt am Längsten!"

Herzlich möchten wir Sie zum vierten Fundraising-Stammtisch des Kirchenkreises Hameln-Pyrmont einladen! Mit und nahe dem Thema „Ethik im kirchlichen Fundraising – Oder: Ehrlich währt am Längsten!“ wird ein Austausch in lockerer Runde über Aktivitäten & Projekte usw. angeregt.

Der vierte FR-Stammtisch findet am Montag, dem 23. April 2018, um 19.00 Uhr, Gemeindezentrum Brucknerstraße in Hameln statt.

Zu Gast bei Freunden sind wir mit dem kirchenkreisweiten Angebot „Fundraising-Stammtisch“, der im etwa dreimonatlichen Wechsel an unterschiedlichen Treffpunkten in den Gemeinden/Einrichtungen stattfindet.
Eingeladen sind alle Interessierten! Der Netzwerkgedanke, Projekte, Informationen und der Austausch aller Teilnehmenden stehen dabei jeweils neben dem Tagesthema im Mittelpunkt.

Am 23. April sind wir mit dem vierten Fundraising-Stammtisch zu Gast in der Martin-Luther-Kirchengemeinde Hameln.

Ehrlichkeit, Respekt, Integrität, Empathie, Transparenz – diese fünf elementaren Prinzipien bilden die Grundlagen für Fundraising. Und im kirchlichen Rahmen sind diese im gleichen Atemzug zu nennen mit den Werten und Zielen des christlichen Glaubens. Was genau darunter zu verstehen ist? Darum geht es am vierten Fundraising-Stammtisch.

Und natürlich ist – samt Projektvorstellung des Gastgebers – wieder ausreichend Zeit eingeplant für einen regen Austausch zu den FR-Aktivitäten in den Gemeinden und Einrichtungen nebst kleinem Imbiss.

• Termin: Montag, 23. April 2018, 19.00–20.30 Uhr
  • Veranstaltungsort: Gemeindezentrum Brucknerstraße 1, 31785 Hameln
  • Gastgeber: Martin-Luther-Kirchengemeinde Hameln

Eine Anmeldung per Telefon: 0172 7591324 oder per E-Mail an beckmann@kirche-hameln-pyrmont.de ist wünschenswert, aber nicht erforderlich.

Dritter Fundraising-Stammtisch am 23.11.2017 in Klein Berkel zum Thema "Mitgliederorientierung"

Sehr geehrte Damen und Herren,

Herzlich möchten wir Sie zum dritten Fundraising-Stammtisch des Kirchenkreises Hameln-Pyrmont einladen! Mit und nahe dem Thema „Mitgliederorientierung - Wie gut kennen Sie Ihre Schäfchen?“ wird ein Austausch in lockerer Runde über Aktivitäten & Projekte, Informationen usw. angeregt.

Der dritte FR-Stammtisch findet am Donnerstag, dem 23. November 2017 um 19.00 Uhr, im Gemeindehaus am Ökumenischen Kirchenzentrum statt.

Zu Gast bei Freunden sind wir mit dem kirchenkreisweiten Angebot „Fundraising-Stammtisch“, der im dreimonatlichen Wechsel an unterschiedlichen Treffpunkten in den Gemeinden/Einrichtungen stattfindet. Eingeladen sind alle Interessierten! Der Netzwerkgedanke, Projekte, Informationen und der Austausch aller Teilnehmenden stehen dabei jeweils neben dem Thema der Wahl im Mittelpunkt.

Termin: Donnerstag, 23. November 2017, 19.00–20.45 Uhr

Veranstaltungsort: Gemeindehaus am Ökumenischen Kirchenzentrum
Schulstraße 24, 31789 Klein Berkel

Gastgeber: Evangelische Kirchengemeinde Am Ohrberg

Vielen Dank für Ihr Interesse! Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen regen Austausch! Eine Anmeldung ist wünschenswert, aber nicht erforderlich.

Heike Beckmann

Erster Fundraising-Stammtisch im Juni 2017: Kirche wirkt! Und wie!?

Unter diesem Motto stand der erste Fundraising-Stammtisch des Ev.-luth. Kirchenkreises Hameln-Pyrmont am 21. Juni 2017. Eingeladen hatte dazu die Offentlichkeitsbeauftragte und Fund­raiserin des Kirchenkreises, Frau Heike Beckmann. Ihrer Einladung waren verschiedene Perso­nen, darunter z. B. Pastoren und Stif­tungskuratoren, aus Hameln-Pyrmont gefolgt.

Gastgeberin war die­ses Mal die Johan­ne-Lücke-Stiftung in Tündern, künftig wird der Stammtisch ro­tierend immer wiede in einer anderen Gemeinde stattfinden. Bei herrlich som­merlichem Wetter trafen sich die Teilneh­merinnen und Teilnehmer zunächst im Pfarrgarten, um sich kurz vorzustellen.

Anschließend referierte Frau Beckmann zum Thema „Analyse von Wirkungskrei­sen oder vom Stein, der ins Wasser fällt und immer weitere Kreise zieht".

Frau Beckmann machte deutlich, wie wichtig die systematische Analyse, Pla­nung, Durchführung und Kontrolle sämtli­cher Aktivitäten kirchlicher Stiftungen zur Mittelakquisition sind.

Danach stellte der Kuratoriumsvorsit­zende, Herr Friedrich-Wilhelm Schü­nemann, die Johanne-Lücke-Stiftung und ihre Aktivitäten vor, bevor den Teilnehme­rinnen und Teilnehmern noch ein wenig Zeit für einen Erfahrungsaustausch zur Stiftungsarbeit in den vertretenen Gemeinden blieb. längst konnte an die­sem Abend nicht alles besprochen wer­den, so dass man dem nächsten Stamm­tisch in Groß Berkel schon erwar­tungsfroh entgegenblickt.

Kirsten Lichte, Tünderns Gemeindebrief 3/2017

• Fundraising

Heike Beckmann
Hafenstraße 4
31785 Hameln

Sie möchten unsere Kirche unterstützen?

Gerne!

Direkt als Onlineüberweisung oder per SMS. Einfach auf den Button klicken, die Abwicklung der Onlinespende wird über www.bildungsspender.de vorgenommen.

Herzlichen Dank vorab!