Kirchenvorstandswahl 2018

Kirche mit mir

MITKANDIDIEREN! WIR SUCHEN SIE FÜR DIE MITARBEIT IM LEITUNGSGREMIUM!

Sie arbeiten gerne mit anderen Menschen zusammen? Sie verfügen über Organisationstalent und übernehmen gerne Verantwortung? Ihnen ist die Zukunft der Kirche in Ihrem Ort wichtig? Dann sind Sie hier richtig: Menschen wie Sie braucht Ihre Kirchengemeinde.

Worum es geht? Als Mitglied des Kirchenvorstandes üben Sie eine wichtige Leitungsfunktion für Ihre Gemeinde aus. Sie gestalten gemeinsam mit den anderen Mitgliedern im Kirchenvorstand die Gemeindearbeit und sind in Entscheidungsprozesse eingebunden, die Glaubensfragen ebenso betreffen wie die Renovierung von Räumlichkeiten.

Sie übernehmen Verantwortung für ein wichtiges Gemeinwesen - Ihre Kirchengemeinde!

• Sie sind Mitglied der evangelischen Kirche und schrecken auch vor Verwaltungsaufgaben wie Buchhaltung und Rechnungswesen nicht zurück?
  • Mit Geduld und Beharrlichkeit erreichen Sie Ihre Ziele?
  • Organisieren und Einarbeiten in unterschiedliche Themen fällt Ihnen leicht?
  • Sie sind mindestens 18 Jahre alt und können monatlich für ein paar Stunden für Ihre Kirche zur Verfügung stehen?
  • Eine ehrenamtliche Mitarbeit im Kirchenvorstand macht Ihnen keine Angst?
  • Sie möchten gerne gemeinsam im Team mitdiskutieren und entscheiden?

Dann kandidieren Sie bei der Kirchenvorstandswahl!

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Kirchengemeinde positiv mitzugestalten
und eigene Konzepte und Ideen umzusetzen. Ihrer Begeisterung
sind keine Grenzen gesetzt.
Durch unsere starke Gemeinschaft erhalten Sie Anerkennung und Wertschätzung für Ihr ehrenamtliches Engagement.
Sprechen Sie mit einem Mitglied des Kirchenvorstandes oder dem Pastor bzw. der Pastorin in Ihrer Gemeinde. Dort erfahren Sie mehr über das Amt und alles Wichtige über Ihre Kandidatur.
Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.kirchemitmir.de

Ihre Aufgaben bestehen u.a. in:

• Vertreten der Kirchengemeinde in geistlichen und rechtlichen Fragen
  • Mitverantwortung bei der Seelsorge
  • Gestaltung und Organisation des Gemeindelebens
  • Entscheidung über personelle und finanzielle Anliegen in der Kirchengemeinde
  • vielen weiteren interessanten Herausforderungen

Vormerken: Kirchenvorstandswahl 2018

Am 11. März 2018 wird das Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde neu gewählt. Genauer gesagt: der Kirchenvorstand. Viele wichtige Entscheidungen zum Thema „Wie sieht kirchliches Leben bei uns vor Ort in Zukunft aus?“
wollen getroffen werden. Alle Mitglieder sind eingeladen, an den Wahlen mitzuwirken und so Kirche mitzugestalten. Beteiligen Sie sich, indem Sie den Kandidatinnen und Kandidaten Ihre Stimme geben oder indem Sie selbst
kandidieren und auf diese Weise Verantwortung für Ihre Kirchengemeinde übernehmen! Informationen zur Wahl und zur Kandidatur finden Sie unter www.kirchemitmir.de und in den Pfarrämtern.
Sprechen Sie uns gerne an!

KANDIDIEREN UND MITWÄHLEN

Weitere Informationen

Auf der Homepage www.kirchemitmir.de finden Sie ausführliche Informationen und Materialien. Wenn Sie Interessen an direkten Kontakten haben, wenden Sie sich einfach an die Pfarrämter ihrer Gemeinde oder an die Kirchenvorstandsvorsitzenden.